О внесении изменения в Положение о коммерческом найме жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Алатыря Чувашской Республики

Руководствуясь Уставом города Алатыря Чувашской Республики, Собрание депутатов города Алатыря шестого созыва

 Р Е Ш И Л О :

1. Внести изменение в Положение о коммерческом найме жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Алатыря Чувашской Республики, утвержденное решением Собрания депутатов города Алатыря шестого созыва от 20.02.2016 года № 06/07-6,  изложив пункт 2.2. раздела 2 «Условия коммерческого найма»  в следующей редакции:

«2.2.Нанимателем жилого помещения по договору коммерческого найма  жилого помещения  может быть любой гражданин  Российской Федерации, достигший восемнадцатилетнего возраста, зарегистрированный в установленном порядке на территории города Алатыря Чувашской Республики, а при отсутствии регистрации на территории  города Алатыря Чувашской Республики – ведущий трудовую деятельность или обучающийся в учебном  заведении среднего специального или высшего образования на территории города Алатыря Чувашской Республики.

          Право на первоочередное предоставление жилых помещений по договору имеют граждане из числа состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и (или) члены их семей:

          не имеющие жилых помещений в собственности, в пользовании по договору социального найма, за исключением жилых помещений в коммунальных квартирах;

 проживающие в специализированном жилищном фонде;

 работники бюджетной сферы;

 государственные гражданские служащие Чувашской Республики;

 муниципальные служащие города Алатыря Чувашской Республики;

          имеющие в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации право на внеочередное предоставление жилых помещений по договору социального найма;

          принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г. и имевшие до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации право на внеочередное и первоочередное предоставление жилых помещений;

         имеющие особые заслуги в спорте (участники Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, победители и призеры чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта и их тренеры). 

          Право на внеочередное предоставление жилых помещений имеют состоящие в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

          государственные гражданские служащие Чувашской Республики;

          муниципальные служащие города Алатыря Чувашской Республики;

 победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр;

           участники долевого строительства многоквартирных домов, пострадавшие от действий (бездействия) застройщиков многоквартирных домов на территории города Алатыря Чувашской Республики, осуществившие отчуждение единственного жилого помещения и оплату жилого помещения в размере не менее 70 процентов его стоимости по договору участия в долевом строительстве жилого помещения либо другому договору, после исполнения которого у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся многоквартирном доме (далее - другой договор), на период до исполнения указанных договоров. Под отчуждением единственного жилого помещения подразумевается его продажа с направлением всех средств, вырученных от продажи, на оплату стоимости строительства жилого помещения по договору участия в долевом строительстве жилого помещения либо другому договору.

Право на внеочередное предоставление жилых помещений имеют не состоящие в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

специалисты, приглашенные из других субъектов Российской Федерации для работы в медицинских организациях в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье";

граждане - неплатежеспособные заемщики и члены их семей, на имущество которых обращено взыскание в судебном порядке, при утрате заемщиками права собственности на единственное жилое помещение для проживания - предмет ипотеки и права пользования (проживания) им - в результате обращения взыскания на него;

государственные гражданские служащие Чувашской Республики;

муниципальные служащие города Алатыря Чувашской Республики;

граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации и потерявшие жилое помещение, на основании решения администрации города Алатыря Чувашской Республики на период до предоставления в собственность либо по договору социального найма жилого помещения взамен утраченного.

Граждане, состоящие на учете для предоставления жилья по договору социального найма, на основании их заявления ставятся на учет для получения жилья по договору коммерческого найма в соответствии с датой постановки на учет для предоставления жилья по договору социального найма.».

2. Признать  утратившим   силу абзац  второй пункта 1 решения Собрания депутатов города Алатыря шестого созыва от 29.06.2016 года № 44/10-6 «О внесении изменений в Положение о коммерческом найме жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Алатыря Чувашской Республики».

 3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя главы администрации города Алатыря – начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и жилищно-коммунального хозяйства Д.В. Стрельникова.

 Глава города Алатыря,
председатель Собрания депутатов
города Алатыря Чувашской
Республики шестого созыва                                                                                      Н.И.Зайкин
Решение собрания депутатов
87/36-6
25 декабря 2018 года
28 декабря 2018 года
Поделиться