О мерах по защите населения и обеспечению сохранности объектов городского хозяйства в период весеннего паводка 2019 года

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, а также обеспечения сохранности жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы, инженерных сетей, искусственных сооружений, мостов, путепроводов, дамб, создания условий для нормальной жизнедеятельности населения на территории города Алатыря администрация города Алатыря 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.         Утвердить состав противопаводковой комиссии города Алатыря (Приложение № 1).

       2. Утвердить План проведения мероприятий, направленных на прогнозирование, локализацию и ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций во время паводкового периода на территории города Алатыря Чувашской Республики в 2019 году (Приложение № 2).

3. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Алатыря  (Стрельников Д.В.) в срок до 07 марта 2019 года:

3.1.      Определить перечень потенциально опасных участков и объектов, попадающих в зону возможных подтоплений и разрушений в результате весеннего паводка 2019 года.

3.2.      Подготовить и довести до исполнителей расчет сил и средств, порядок их привлечения к аварийно-спасательным работам в период весеннего паводка.

3.3.      Организовать работу по подготовке и проведению мероприятий в период весеннего паводка на предприятиях, в организациях и учреждениях города Алатыря.

3.4. Организовать  привлечение сил и средств Государственной инспекции по маломерным судам по Чувашской Республике к спасательным работам на водных бассейнах города Алатыря.

3.5. Обеспечить постоянный контроль за прохождением весеннего паводка, координацию выполнения мероприятий и привлечения сил и средств к  ликвидации аварийных ситуаций.

3.6. Обеспечить и обобщение информации о состоянии гидротехнических сооружений и потенциально опасных объектов в период весеннего паводка.

4.      Рекомендовать предприятиям: АО «Завод ЭЛЕТЕХ» в г. Алатырь          (Игонин М.Е.), АО «Завод «Электроприбор» (Афанасьев А.Н.), МУП «Водоканал» (Шоронов В.И.), филиалу АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Алатыре (Зимин И.В.), МУП «Алатырские городские электрические сети» (Белоглазов В.Ф.) до 22.03.2019 г. создать внештатные аварийно-спасательные формирования, обеспечить их переправочными средствами, оснащением, техникой  и средствами первой медицинской помощи.

5. Рекомендовать начальнику ФГКУ «4 отряд противопожарной службы МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии» Афондеркину Е.В. провести обучение  членов аварийно-спасательных формирований мерам безопасности при выполнении задач и действиям, направленным на смягчение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в паводковый период.

6. Рекомендовать предприятиям: МУП «Водоканал» (Шоронов В.И.), МУП «Чистый город» (Опалёва Н.А.) организовать круглосуточное дежурство специализированной техники по обслуживанию персонала для ликвидации возможных затоплений (подтоплений) на объектах коммунального хозяйства и инженерной защиты города.

7. Начальнику отдела образования и молодежной политики администрации города Алатыря Зябликовой М.Г. подготовить места для временного размещения граждан, проживающих в домах в зоне возможного подтопления.

8. Первому заместителю главы администрации - начальнику отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ Стрельникову Д.В:

-обеспечить должное содержание и безаварийную эксплуатацию жилищного фонда в период весеннего паводка;

- организовать круглосуточное дежурство специализированной инженерной техники, предназначенной для ликвидации затоплений (подтоплений) на объектах жилищного фонда, социальной и  культурной сферы.

9. Рекомендовать исполняющему обязанности начальника ОГИБДД МО МВД России «Алатырский» Назарову В.Н.  в зависимости от погодно-климатических условий принять меры по ограничению движения транспортных средств по дорогам местного значения с учетом технического состояния дорожного полотна, организовать контроль за соблюдением режима указанного ограничения.

10. Исполняющему обязанности  начальника финансового отдела администрации города Алатыря Бушковой О. В. обеспечить финансирование мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций.

11. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций независимо от организационной - правовой формы организовать завоз необходимых материально-технических ресурсов для обеспечения производственной деятельности на период весеннего паводка, до ввода ограничения движения автотранспортных средств по дорогам местного значения.

       12. Рекомендовать руководителю Алатырского ЛТЦ филиала в ЧР ПАО «Ростелеком» Сидельникову Д.А. обеспечить устойчивую связь во время паводка между Единой дежурно-диспетчерской службой города Алатыря (2-01-67, 112), дежурно-диспетчерскими службами организаций и кварталами «Зеленый», «Водников» города Алатыря.

       13. Директору МУП «Алатырские городские электрические сети» Белоглазову В.Ф. обеспечить безопасное проведение аварийно-восстановительных работ на линиях электропередач, трансформаторных подстанциях, распределительных устройствах в зонах подтопления.

       14. Рекомендовать начальнику Военного комиссариата Чувашской Республики по г. Алатырь и Алатырскому району Игошину С.В. организовать взаимодействие с воинскими частями для проведения взрывных работ по ликвидации ледовых заторов на водоемах, в случае необходимости.

       15. Начальнику отдела информационного обеспечения и взаимодействия со СМИ,  администрации города Алатыря Калякановой Т.Н.. опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации, разместить на официальном сайте администрации города Алатыря в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

        16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  первого заместителя главы администрации - начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ Стрельникова Д. В.

Глава  администрации города Алатыря                                                                               Ю. Н. Боголюбов                               

Постановление
119
26 февраля 2019 года
04 марта 2019 года
Поделиться