О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования города Алатыря в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в 2019 году

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  ст.14 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ст.30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  ст. 3 Закона  Чувашской Республики от 15.11.2007 г. № 72 «Об основаниях временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на автомобильных дорогах», Порядком осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения в Чувашской Республике, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.02.2012 г. № 62, Уставом города Алатыря Чувашской Республики, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений, администрация города Алатыря   

п о с т а н о в л я е т: 

1. Ввести в период с 1 апреля по 1 мая 2019 года временное ограничение движения транспортных средств, по автомобильным дорогам общего пользованиягорода Алатыря с допустимой нагрузкой на каждую ось при одиночной оси – 5 тс (50 кН), двухосной и трехосной тележках – 4 тс (40 кН).

2. Муниципальному унитарному предприятию «Чистый город» (В.В. Чуриков):

2.1 Осуществлять расчет размера платы в счет возмещения вреда, наносимого транспортными средствами при движении в период временного ограничения движения по дорогам местного значения, и организовать выдачу специальных разрешений на проезд в период временного ограничения движения.

2.2 Организовать своевременную установку и демонтаж на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Алатыря временных дорожных знаков, ограничивающих проезд транспортных средств с допустимой нагрузкой на каждую ось при одиночной оси – 5 тс (50 кН), двухосной и трехосной тележках – 4 тс (40 кН). 

        3. Установить, что предусмотренное пунктом 1 настоящего постановления временное ограничение движения транспортных средств не распространяется на:

- международные перевозки грузов;

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки пищевых продуктов, кормов для животных, кормовых добавок, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- перевозку смазочных масел и специальных жидкостей, указанных в Техническом регламенте Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012), принятом решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 59;

- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

4. Рекомендовать отделению ГИБДД МО МВД РФ «Алатырский» осуществлять контроль за соблюдением режима движения по автомобильным дорогам общего пользования в период временного ограничения движения.

5. Отделу архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Алатыря опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Алатыря в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации - начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ администрации города Алатыря Чувашской Республики Стрельникова Д.В. 

 

Глава администрации города Алатыря                               Ю.Н. Боголюбов

Постановление
129
28 февраля 2019 года
07 марта 2019 года
Поделиться