О внесении изменений в правила благоустройства территории города Алатыря Чувашской Республики

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержу государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. N 169, Уставом муниципального образования города Алатыря Чувашской Республики, по итогам общественных обсуждений Собрание депутатов города Алатыря  

р е ш и л о:

  1. Дополнить п.5.3.1. Правил благоустройства территории города Алатыря Чувашской Республики, утвержденных Решением Собрания депутатов города Алатыря шестого созыва от 31 октября 2017 года №51/21-6  подпунктом 5.3.1.14 следующего содержания:

«5.3.1.14. На озелененных территориях, занятых травянистыми растениями (включая газоны, цветники и иные территории), в том числе на детских и спортивных площадках, площадках для выгула и дрессировки собак, запрещается размещение вне зависимости от времени года транспортных средств, в том числе частей разукомплектованных транспортных средств, транспортных средств, имеющих признаки брошенных транспортных средств, за исключением действий юридических лиц и граждан, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционированием жизнеобеспечения населения.   

  1. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Алатыря.
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации – начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ администрации города Алатыря Федорову М.В.
  3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

  

Глава города Алатыря - председатель

Собрания депутатов города Алатыря

Чувашской Республики шестого созыва                                           Н.И. Зайкин

Решение собрания депутатов
49/41-6
01 августа 2019 года
01 августа 2019 года
Поделиться