Об отборе организаций для передачи отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах

В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», Законом Чувашской Республики «Об опеке и попечительстве» от 06 февраля 2009 г. № 5, Приказом Министерства просвещения РФ от 10 января 2019 г. № 4 «О реализации отдельных вопросов осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», протоколом Комиссии по отбору органом опеки и попечительства организаций для осуществления отдельных полномочий по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах от 24.10.2019года  № 1, администрация города Алатыря

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Передать полномочия органа опеки и попечительства администрации города Алатыря  Чувашской Республики по подбору,  учету и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах БУ «Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики.
  2. Заключить с БУ «Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики договор о передаче полномочий органа опеки и попечительства по учету и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах БУ «Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики.
  3. Отказать в передаче полномочий органа опеки и попечительства по учету и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии, в связи с территориальной удаленностью.
  4. Отказать в передаче полномочий органа опеки и попечительства по учету и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах БУ «Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Минобразования Чувашии, в связи с территориальной удаленностью.
  5. Копию настоящего постановления направить в организации.
  6. Настоящее решение опубликовать в периодическом печатном издании «Бюллетень города Алатыря Чувашской Республики» и на официальном сайте администрации города Алатыря.

 Глава администрации                                                            В.И. Степанов

Постановление
739
24 октября 2019 года
24 октября 2019 года
Скачать doc, 60,5 Kb
Поделиться