О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Алатыря Чувашской Республики

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», приказом Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики от 16 ноября 2010 года № 184 «О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления в Чувашской Республике схемы размещения нестационарных торговых объектов», Уставом города  Алатыря Чувашской Республики и в целях обеспечения равных возможностей юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в размещении нестационарных объектов на территории города  Алатыря Чувашской Республики администрация города Алатыря Чувашской Республики 

п о с т а н о в л я е т : 

  1. Утвердить:

1.1. Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории города  Алатыря Чувашской Республики согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

1.2. Порядок организации и проведения аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города  Алатыря Чувашской Республики согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

  1. Отделу имущественных и земельных отношений администрации города Алатыря Чувашской Республики (О.Н. Игонина):

2.1. Осуществлять организацию и проведение аукционов, оформление договоров на размещение нестационарных объектов.

2.2. Обеспечить контроль за выполнением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями условий заключенных договоров размещения нестационарных объектов на территории города Алатыря Чувашской Республики.

  1. Отделу экономики администрации города Алатыря Чувашской Республики (Е.Е. Васягина):

3.1. Принимать в установленном порядке меры по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю.

3.2. Систематически анализировать оптимальность размещения объектов нестационарной сети на территории города Алатыря Чувашской Республики.

3.3. Вносить предложения по упорядочению и оптимизации размещения нестационарных объектов.

  1. Рекомендовать муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Алатыря Чувашской Республики при размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, а также в зданиях, строениях, сооружениях и помещениях, являющиеся объектами муниципальной собственности и находящимися в оперативном управлении, руководствоваться положениями, установленными настоящим постановлением.
  2. Признать утратившим силу постановление администрации города Алатыря Чувашской Республики от 21 июля 2017 года № 560 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Алатыря Чувашской Республики».
  3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации города Алатыря                               В.И. Степанов

 

Постановление
805
20 ноября 2019 года
20 ноября 2019 года
Скачать doc, 174 Kb
Поделиться