О введении режима повышенной готовности на территории города Алатыря с 19 марта 2020 г. до особого распоряжения

         В связи с угрозой распространения на территории города Алатыря Чувашской Республики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии со статьей 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 8 Закона Чувашской Республики «О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Распоряжения Временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики от 18 марта 2020 г. №113-рг «О введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республик с18 марта 2020 г. до особого распряжени»:
  1. Ввести режим повышенной готовности на территории города Алатыря  Чувашской Республики с 19 марта 2020 г. до особого распоряжения.
  2.   Запретить проведение на территории города Алатыря Чувашской Республики спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
  3.   Отделам администрации города Алатыря организовать работу по подготовке сил и средств для ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации.
  4. Гражданам, посетившим территории за пределами Чувашской Республики, Российской Федерации, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с законодательством Российской Федерации о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) обеспечить:
       - передачу сведений о месте, датах их пребывания, возвращения, контактную информацию на горячую линию Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии (далее – Управление Роспотребнад­зо­ра по Чувашской Республике – Чувашии) по телефонам +7(8352) 58-17-13, 58-53-11, а также на горячую линию Министерства здравоохранения Чувашской Республики по телефону +7(8352) 26-14-14;
       - при появлении первых признаков респираторной инфекции нахождение на дому (по месту пребывания) и незамедлительное обращение за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с предоставлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинской организации на дому (по месту пребывания);
       - соблюдение постановлений, предписаний и (или) требований Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, в том числе о медицинском наблюдении, нахождении в режиме изоляции на дому (по месту пребывания).
  1. Юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Алатыря Чувашской Республики, обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) выполнение рекомендаций по организации режима труда работников, в том числе по:
        - обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;
        - использованию в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;
        - наличию в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;
        - ограничению зарубежных командировок;
        - использованию аудио и видеоселекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности).
  1.   Отделу культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела, отделу образования и молодежной политики администрации города Алатыря, обеспечить принятие решений о возможности свободного посещения занятий учащимися образовательных учреждений, а так же учреждений дополнительного образования  расположенных на территории города Алатыря, по усмотрению родителей, законных представителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности.
  2. Отделу образования и молодежной политики города Алатыря обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных учреждениях, по возможности обеспечить переход на дистанционное обучение.
  3. Координацию деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы Алатырского городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) по проведению мероприятий в связи с введением режима повышенной готовности на территории города Алатыря Чувашской Республики возложить на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧC и ОПБ) в городе Алатыре.
       9. Отделу информационного обеспечения и взаимодействия со СМИ администрации города Алатыря организовать в средствах массовой информации информирование населения о введении режима повышенной готовности на территории города Алатыря Чувашской Республики, а также о проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности населения.
 
 
 
Глава администрации
города Алатыря                                     В.И.Степанов                 
Распоряжение
74
19 марта 2020 года
19 марта 2020 года
Скачать doc, 80 Kb
Поделиться