О внесении изменений в постановление администрации города Алатыря Чувашской Республики от 26 июля 2018 г. №555 «Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения муниципального образования города Алатыря»

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Уставом города Алатыря, администрация города Алатыря Чувашской Республики

 

п о с т а н о в л я е т:

 

  1. Внести в постановление администрации города Алатыря Чувашской Республики от 26 июля 2018 г. № 555 «Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения муниципального образования города Алатыря» следующие изменения:

1.1. Изложить пункт 3 постановления администрации города Алатыря Чувашской Республики от 26 июля 2018 г. № 555 в следующей редакции:  

«3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации -  начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и жилищно – коммунального хозяйства администрации города Алатыря Чувашской Республики Колова К.И».

1.2. В Порядке организации и осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения муниципального образования города Алатыря, утвержденным  постановлением администрации города Алатыря Чувашской Республики от 26 июля 2018 г. №555 (далее – Порядок):

1.2.1. По тексту Порядка слова «Управление градостроительства и городского хозяйства администрации города Алатыря (далее – «Управление) заменить словами «Отдел архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и жилищно – коммунального хозяйства администрации города Алатыря Чувашской Республики (далее – Отдел) в соответствующем падеже.

1.2.2. В разделе 2. «Организация и проведение плановой проверки» Порядка

- пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

«2.1. Предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности совокупности предъявляемых требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 1 апреля 2020 года, за исключением случаев, предусмотренных ч. 1 ст. 26.2 Федерального закона № 294-ФЗ.

Если иное не установлено Правительством Российской Федерации, проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого и среднего предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.».

1.2.3. В разделе 3. «Организация и проведение внеплановой проверки» Порядка

- подпункт 3 пункта 3.2. Порядка исключить.

1.2.4. В разделе 11. «Права юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки» Порядка

-подпункт 11.1 дополнить абзацем следующего содержания:

«5) непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки, представлять документы и (или) информацию, запрашиваемые в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в Отдел по собственной инициативе».   

  1. Отделу информационного обеспечения и взаимодействия со СМИ управления организационно-контрольной и кадровой работы администрации города Алатыря Чувашской Республики (Каляканова Т.Н.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации, разместить на официальном сайте администрации города Алатыря в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации - начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и жилищно – коммунального хозяйства администрации города Алатыря Чувашской Республики Колова К.И.
  3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Глава администрации города Алатыря                                          С.А. Лукишин

Постановление
799
28 декабря 2020 года
28 декабря 2020 года
Скачать doc, 91 Kb
Поделиться