В Алатыре стартовал весенний двухмесячник по санитарно-экологической уборке территорий

В Алатыре стартовал весенний двухмесячник по санитарно-экологической уборке территорий

 В Алатыре стартовал весенний двухмесячник по санитарно-экологической уборке территорий. Соответствующее постановление издано в городской администрации. Контроль за ходом проведения мероприятий акции возложен на специально созданную комиссию под руководством первого заместителя главы администрации - начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ администрации города Алатыря Д.В. Стрельникова.

 Документом предписано руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, учреждений, владельцам зданий, жилых домов содержать прилегающие и закреплённые территории в соответствии с Правилами внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Алатыре. Также необходимо в установленные сроки обеспечивать их своевременную уборку. К противоправным действиям относится складирование и хранение стройматериалов на городской территории, неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории,  проведение земляных работ без необходимых согласований, расклеивание информационной продукции на заборах, домах, электрических опорах и т.д.

 Согласно постановлению, все улицы в городе распределены и закреплены за конкретными предприятиями и организациями, которые должны обеспечивать и поддерживать на своих территориях чистоту и порядок. Каждая пятница недели считается общегородским днём массовой уборки.

 В период проведения санитарно-экологического двухмесячника будет усилен контроль за содержанием жилых и нежилых зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий, и в целом за внешним оформлением города специалистами отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ администрации.

 К участию в мероприятиях санитарно-экологического двухмесячника приглашаются все, кому небезразличен родной город, кто хочет видеть его чистым и ухоженным.