Каникулы – не время для нарушений

Каникулы – не время для нарушений

 Началось лето. Дети и подростки проводят много времени на свежем воздухе. Во время отдыха большинство детей остаются без родительского контроля.

 В связи с этим межмуниципальный отдел МВД России «Алатырский» напоминает о важных правилах поведения на улице и в общественных местах.

 К общественным местам следует относить территорию улиц, парков, скверов, стадионов и транспорт общего пользования, предприятий и организаций, зоны подъездов, лестничные клетки в многоквартирных домах, лифты, места проведения массовых мероприятий, пляжные зоны и иные зоны отдыха, места территории памятников, городских достопримечательностей, больниц, детских и спортивных площадок, а также образовательных организаций.

 В общественных местах запрещается курение. Гражданам разрешено курить только в специально отведённых местах. Наказание за курение в неположенном месте предусматривается в виде штрафа, размер которого составляет до 1500 рублей. Наказание за курение на территории детской площадки карается штрафом размером до 3000 рублей.

 Нарушение общественного порядка в виде мелкого хулиганства считается административным правонарушением. Под данным термином подразумевается выражение неуважения к обществу, нецензурная брань, оскорбительные приставания, уничтожение или повреждение чужого имущества. За мелкое хулиганство предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1000 рублей или административный арест на срок до 15-ти суток. Если нарушитель ещё проявит неповиновение требованию сотрудника полиции, то штраф увеличится до 1000 рублей или административный арест на срок до 15-ти суток.

 Распитие алкогольных напитков (к которым закон относит и пивные напитки) в общественном месте влечёт наложение штрафа до 1500 руб.

 За употребление наркотиков и психотропных препаратов без назначения врача, а также потребление одурманивающих веществ опять же в общественных местах (различных спайсов в том числе) нарушителям грозит наказание в виде штрафа в сумме до 5000 рублей или арест сроком до 15-ти суток.

 За появление в общественном месте в состоянии опьянения полагается штраф в размере до 1500 рублей или арест на срок до 15-ти суток.

 К административной ответственности за совершение вышеуказанных действий в неположенном месте привлекается лицо, достигшее 16-летнего возраста.



07 июня 2019
08:00
Лето - 2019,
2019 год
Поделиться