Память похороненных в Алатыре солдат увековечат в Москве

Память похороненных в Алатыре солдат увековечат в Москве

 Чувашия присоединилась к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». В её рамках осуществляется забор земли с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в специальные контейнеры («солдатские кисеты»). Затем землю разместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации.

 11-го июня акция «Горсть Памяти» прошла на городском кладбище в Алатыре. Участие в ней приняли военный комиссар города и района Сергей Игошин, юнармейцы гимназии №6, старший инспектор отдела культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела администрации города Марина Семёнова, председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Алатырской епархии, иерей Михаил Коновалов.

 «Горсть Памяти» была изъята с братского захоронения воинов, погибших от ран в Алатырских эвакуационных госпиталях и помещена в кисет.

 Осталось лишь добавить, что данная акция пройдёт во всех субъектах Российской Федерации до 22-го июня. Её цель – консолидация усилий Министерства обороны России, общественности и органов государственной власти в вопросах повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодёжи, изучения ратного наследия Отечества, сохранение исторической памяти, увековечение памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. В Чувашии акция «Горсть Памяти» пройдёт в 14-ти муниципальных образованиях, где имеются захоронения солдат, погибших в Великой Отечественной войне.



13 июня 2019
11:00
2019 год,
2019 год,
2019 год
Поделиться