Как уберечь своё имущество от злоумышленников

Как уберечь своё имущество от злоумышленников

 С начала весенне-летнего периода в Алатыре участились факты хищения велосипедов, при покупке которых хозяева пытаются экономить на элементарных видах защиты.

 Так, 20-го мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» с заявлением обратилась 43-летняя местная жительница. Последняя сообщила полицейским, что её велосипед похитили, пока она находилась в зубной поликлинике. Велосипед оставлен потерпевшей без присмотра на улице Советская, при этом от кражи каким-либо образом он не был защищён.

 На практике также часто полицейские сталкиваются с кражами детских велосипедов, которые дети бросают где попало. Из подъездов домов, от магазинов и торговых павильонов, на детских площадках злоумышленнику не составит труда похитить двухколёсное транспортное средство.

 Каждый гражданин и подросток может предпринять меры по сохранности своего имущества.

 После покупки велосипеда или мопеда следует сохранить чек, паспорт и иные документы. Не оставляйте велосипед или мопед без присмотра даже на очень короткое время, в том числе и на лестничной площадке, не смотря на то, что подъезд закрывается. Если же возникает необходимость отлучиться, следует пристегнуть велосипед (мопед) специальным тросом с надёжным замком. Пристёгивать велосипед (мопед) желательно за колесо и раму.

 Кроме того, отлучаясь, с велосипеда желательно снять седло, если это допускает его конструкция. На мопед можно дополнительно установить соответствующий противоугонный тумблер, благодаря которому завести его злоумышленнику не представится возможным. Если вы оставляете велосипед (мопед) около банка или супермаркета, то рекомендуется расположить его в поле зрения установленных видеокамер. Не следует оставлять на велосипеде съёмное оборудование (насос, фонарь и т.п.).

 Если же вы стали жертвой хищения велосипеда или мопеда, то необходимо немедленно сообщить об этом в полицию по телефону: 102, описать приметы похищенного и номер рамы (если он известен), поскольку в таких ситуациях для задержания преступника по «горячим следам» дорога каждая минута. До прибытия сотрудников полиции рекомендуется принять меры к поиску возможных очевидцев кражи, обратиться к ним с просьбой описать злоумышленников и оказать содействие сотрудникам органов внутренних дел в их поиске.



18 июня 2019
09:00
2019 год,
2019 год
Поделиться