Светлой памяти Олега Александровича Коняшина

Светлой памяти Олега Александровича Коняшина

23-го июня 2019-го года на 81-ом году ушёл из жизни замечательный человек, Почётный гражданин города Алатыря, Заслуженный художник России Олег Александрович Коняшин.

 О.А. Коняшин родился 11-го августа 1938-го года в Алатыре. В 1958-ом году окончил живописно-педагогическое отделение Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого, а затем, в 1966-ом году - факультет художественно-технического оформления печатной продукции Московского полиграфического института.

 Работал Олег Александрович в области оформления и иллюстрирования книг, многие из которых экспонировались на международных книжных выставках-ярмарках в России и за рубежом.

 С 1966-го года он работал в издательствах «Художественная литература», «Советская Россия», «Мысль», сотрудничал с издательствами Ижевска, Саратова, Калининграда и др.

 О.А. Коняшин владел всеми видами графики и эстампа, работал также в технике живописи. Его произведения находятся в музеях и галереях России, таких как Государственный музей Московского Кремля, Театральный музей имени Бахрушина, музей Большого Театра, а также в галереях Англии, Японии, США и других стран.

 Олег Александрович награждён двумя Дипломами Правления Союза художников и Благодарственным Письмом Храма Христа Спасителя. В 2013-ом году награждён Золотой медалью Правления Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство».

 О.А. Коняшин - член Совета художников СССР с 1970-го года, с 1999-го - Заслуженный художник Российской Федерации.

 В 1994-ом году Олег Александрович был удостоен высшей муниципальной награды – звания «Почётный гражданин города Алатыря».

 Мы глубоко скорбим по поводу кончины Олега Александровича Коняшина и выражаем искреннее соболезнование его родным и близким. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.



25 июня 2019
15:00
2019 год
Поделиться