Узнать о своей задолженности можно на Интернет сайте Госавтоинспекции МВД России

Узнать о своей задолженности можно на Интернет сайте Госавтоинспекции МВД России

 В соответствии со статьёй 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

 Граждане, не оплатившие штраф в срок, совершают уже новое административное правонарушение (ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях), за что предусмотрена серьёзная ответственность в виде наложения нового административного штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50-ти часов. При этом неуплата даже 100 рублей может повлечь административный арест, и всё равно придётся оплачивать ранее наложенный штраф. Поэтому закрывать глаза на административные штрафы, наложенные сотрудниками ГИБДД, не стоит.

 Узнать о своей задолженности можно на Интернет сайте Госавтоинспекции МВД России и Едином портале государственных и муниципальных услуг.



27 июня 2019
09:00
2019 год,
2019 год,
2019 год
Поделиться