Водоём – это зона риска

Водоём – это зона риска

 МЧС России предупреждает: водоём – это зона риска! Избегайте купания в не оборудованных для этого местах. Во время отдыха у воды будьте предельно внимательны и всегда держите детей в поле зрения. Не будьте равнодушными! Видя играющих на берегу безнадзорных малышей и подростков, не проходите мимо, постарайтесь отвести их подальше от кромки воды. Родители, следите за тем, где играют ваши чада. Не отпускайте их на водоём в одиночку!

 Очередная трагедия произошла в Чувашии в минувшую субботу. В Комсомольском и Моргаушском районах в прудах у деревень Полевое Шептахово и Синьял-Хоракасы утонули девочка и мальчик в возрасте 9-ти лет.

 «Пьяное» купание – смертельный риск. Тем не менее, пловцы под винными парами, не страшась, лезут в воду и… идут ко дну. Последний случай гибели нетрезвого купальщика зарегистрирован в пятницу в подходном канале Куйбышевского водохранилища на реке Волга в Новочебоксарске.

 Уважаемые жители Чувашии! Будьте предельно осторожными во время отдыха на воде и уделяйте детям особое внимание, ведь любой открытый водоём – зона повышенной опасности!

 Напоминаем: телефон службы спасения – «01» («101» с мобильного).

Первоисточник: Главное управление МЧС России по Чувашской Республике



26 июня 2019
14:00
Лето - 2019,
2019 год
Поделиться