Оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую молочную продукцию станет обязательным

 Оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую молочную продукцию станет обязательным

С 1 июля 2019 года  вступает в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.04.2019 №193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648», согласно которому оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую молочную продукцию станет обязательным.

В перечень подконтрольных товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации, будет включена готовая молочная продукция, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую тару. Сначала в систему будут включены молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочная сыворотка, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог.

Временное исключение составят лишь несколько  товарных позиций, на которых ветеринарные сертификаты начнут оформляться с 1 ноября 2019 года. Это питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно-обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку); изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшего термообработку; мороженое.

Включение готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, поможет решить проблему фальсификации на российском рынке.



02 июля 2019
16:40
2019 год
Поделиться