На должность главы администрации города Алатыря депутатами назначен В.И. Степанов

На должность главы администрации города Алатыря депутатами назначен В.И. Степанов

 В работе очередного заседания Собрания депутатов города Алатыря приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Кислов и Сергей Семёнов, исполняющая обязанности главы городской администрации Елена Васягина. Присутствовали руководители организаций города, представители общественности. Заседание провёл глава города – председатель Собрания депутатов Николай Зайкин.

 По первому вопросу повестки – о результатах конкурса на замещение должности главы администрации города Алатыря проинформировал председатель конкурсной комиссии Ю.М. Кислов. Как он сообщил, заявления в комиссию подали 4 кандидата. После проведённых проверок поступивших документов к участию в конкурсе было допущено два человека. Он состоялся 11-го июля, с каждым кандидатом было проведено индивидуальное собеседование. В итоге по результатам рейтингового голосования на рассмотрение Собрания депутатов были представлены две кандидатуры.

 Открытым голосованием депутаты единогласно приняли решение о назначении главой администрации города Алатыря Владимира Ивановича Степанова.

 Н.И. Зайкин поздравил В.И. Степанова с назначением на должность, выразил уверенность, что приобретённый в ходе работы в депутатском корпусе опыт поможет решать поставленные задачи: «Собрание депутатов будет в этой работе первым помощником, ведь у нас общая задача – создать комфортные условия для проживающих в Алатыре».

 В.И. Степанов выразил благодарность депутатам за оказанное доверие. В своём выступлении он обозначил основные направления своей деятельности на должности главы администрации  города  Алатыря.  К своим обязанностям Владимир Иванович приступит завтра, 16-го июля.

 Удачи в работе В.И. Степанову пожелали также Ю.Е. Васильев и С.П. Семёнов.

 В ходе рассмотрения второго вопроса повестки депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата городского Собрания Владимира Степанова в связи с заявлением о выходе из состава депутатского корпуса по собственному желанию.

 На заседании были рассмотрены и получили одобрение и другие вопросы.



15 июля 2019
16:00
Поделиться