Вода, подаваемая в городскую водопроводную сеть Алатыря, соответствует гигиеническим нормативам

Вода, подаваемая в городскую водопроводную сеть Алатыря, соответствует гигиеническим нормативам

 В связи с участившимися обращениями жителей Алатыря, а также размещением информации в социальных сетях о некачественной питьевой воде, МУП «Водоканал» сообщает, что вода, подаваемая в городскую водопроводную сеть по химическим и микробиологическим показателям, питьевая. Она соответствует гигиеническим нормативам согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» о чём свидетельствуют результаты анализов, проводимых собственной лабораторией и лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике».

 Лаборатория МУП «Водоканал» города Алатыря постоянно контролирует качество воды из поверхностного водоисточника реки Сура, что позволяет оперативно реагировать на изменение качества исходной воды и регулировать дозы вводимых реагентов.

 Кроме того, осуществляется ежечасный производственный контроль качества питьевой воды на выходе из очистных сооружений водопровода перед подачей её в городскую распределительную сеть.

 Вода, подаваемая населению города, безвредна и безопасна. Уровень запаха, хоть и близок к пределам допустимой нормы, но не превышает двух баллов, что отвечает требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».



16 июля 2019
14:00
Поделиться