МУП «Водоканал» сообщает...

МУП «Водоканал» сообщает...

 Начиная с 6-го июля, в воде водоисточника (р. Сура) и в питьевой воде появился непривычный до сегодняшнего времени «землистый», «дустовый» оттенок запаха. По интенсивности запаха, его можно отнести к 2-3 баллам согласно пятибалльной оценки по ГОСТ 3351-74 «Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности».

 Предположительно этот запах появился в воде в результате гибели бактерий и водорослей, приводящих к высвобождению накопленного Геосмина.

 На сегодняшний день питьевая вода по химическим и микробиологическим показателем соответствует гигиеническим нормативам.

 Однако, для предотвращения возможного попадания в городскую водопроводную сеть питьевой воды, не отвечающей требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим показателям, МУП «Водоканал» города Алатыря ставит в известность что с 18-го июля предположительно до 29-го июля хлорирование питьевой воды будет проводится с повышенным содержанием остаточного хлора до 1,3 - 1,4 мг/дмЗ до улучшения возникшей ситуации.



19 июля 2019
14:00
2019 год
Поделиться