г. Алатырь: ровно 20 лет акционерным обществом «Завод «Электроприбор» руководит А.Н. Афанасьев

г. Алатырь: ровно 20 лет акционерным обществом «Завод «Электроприбор» руководит А.Н. Афанасьев

 Завод «Электроприбор» – это предприятие, обладающее высоким технологическим уровнем, располагающее парком высокопроизводительного оборудования и квалифицированным персоналом, в строй оно было введено в 1958-ом году. С 2001-го года завод освоил и серийно выпускает электротехническое оборудование для авиационной и космической техники. Предприятие меет два основных направления выпускаемой продукции: производство электромагнитных слаботочных реле и производство авиационных блоков. В первом полугодии т.г. на заводе, где сейчас трудятся 847 человек, отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 641 021 000 рублей.

 Начиная с 29-го июля 1999-го года, предприятием руководит депутат городского Собрания Александр Афанасьев. С  этим событием его сегодня поздравил глава администрации города Владимир Степанов. Александру Николаевичу он пожелал успехов на этом непростом поприще, а также здоровья и благополучия.

 На данном заводе А.Н. Афанасьев трудится с 1973-го года, сразу после того как окончил высшее учебное заведение. Свою деятельность он здесь начал, занимая должность наладчика технологического оборудования. Пройдя несколько ступеней по должностной лестнице, в трудное время для предприятия Александр Николаевич в июле 1999-го года общим собранием акционеров был избран генеральным директором ОАО «Завод Электроприбор».

 Конверсия военного производства и падение спроса на гражданскую продукцию отрицательно отразилась на развитии предприятия. В 1997-ом году по сравнению с 1991-ым годом производство сократилось почти в 22 раза, задолженность по заработной плате составляла 24 месяца, резко возросла кредиторская задолженность, рассматривался вопрос о банкротстве завода.

 За время работы в этой должности, применяя знания в технической, коммерческой деятельности, используя современные методы управления, А.Н. Афанасьев организовал и направил коллектив на возрождение предприятия, сумел добиться стабильности в работе, а в настоящее время завод является одним из лучших не только в нашем городе, но и за его пределами.

 Под руководством Александра Николаевича разработана и внедряется стратегия развития предприятия, где основное внимание уделено освоению новых изделий, росту объёмов, диверсификации производства, решению социальных вопросов.



29 июля 2019
14:00
2019 год,
2019 год
Поделиться