Обсуждены актуальные вопросы в ходе очередного заседания Собрания депутатов города Алатыря

Обсуждены актуальные вопросы в ходе очередного заседания Собрания депутатов города Алатыря

 Состоялось очередное заседание Собрания депутатов города Алатыря. Провёл его глава города – председатель депутатского корпуса Николай Зайкин. В работе заседания принял участие глава городской мэрии Владимир Степанов.

 В повестке дня значилось 6 вопросов, главный из них касался внесений изменений в правила благоустройства территории Алатыря. С докладом выступила и.о. первого заместителя главы администрации города – начальник отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ Марина Фёдорова. Выступая, она сообщила, что в городскую мэрию поступило обращение комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Государственного Совета Чувашии по вопросу значительных нарушений правил парковки транспортных средств на озеленённых территориях республики. Указанным письмом органам местного самоуправления рекомендовано дополнить правила благоустройства городских округов разделами в части запрета размещения транспортных средств на озеленённых территориях. На основании указанного письма, в соответствии с Федеральным законом от 6-го октября 2003-го года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в период с 10-го июня по 10-ое июля 2019 года алатырской администрацией были проведены общественные слушания по проекту Решения Собрания депутатов города Алатыря VI созыва «О внесении изменений в правила благоустройства территории города Алатыря» в части дополнения данных правил п. 5.3.1.14, который подразумевает запрет размещения транспортных средств, в том числе частей разукомплектованных ТС на озеленённых территориях, занятых травянистыми растениями (включая газоны, цветники и иные территории), в том числе на детских и спортивных площадках, площадках для выгула и дрессировки собак.

 Извещение о проведении общественных обсуждений проекта было размещено на официальном сайте города. Ответственным за организационное обеспечение проведения общественного обсуждения проекта являлся отдел архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ администрации. «За период проведения общественных обсуждений замечаний и предложений от жителей Алатыря не поступало», - завершила своё выступление Марина Владимировна.

 По всем вопросам депутатами было принято положительное решение.



05 августа 2019
15:00
Поделиться