Федеральные льготники в Алатыре получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Федеральные льготники в Алатыре получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

 В Чувашии продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам Великой Отечественной, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания и т.д.) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50%, определённых по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления.

 ЕДК на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в отдел социальной защиты населения КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги.

 ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства.

 В случае если в жилом помещении проживают два и более гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК на оплату ЖКУ рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

 С января по июль 2019-го года отделом социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района осуществлена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 2290 жителям города на сумму  9275,20 тыс. рублей. За июль текущего года сумма ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных составила 713,35 тыс. рублей.

 Денежные средства на лицевые счета, открытые в кредитных организациях, и отделения почтовой связи в полном объёме.

 Справочно.

 В 2019-ом году на выплату ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено 672,97 млн руб.

 Кроме того, в 2018-ом году меру поддержки по оплате ЖКУ в виде компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг из расчёта 60% понесённых фактических расходов получили 326 члена семьи погибших военнослужащих на общую сумму 1,2 млн рублей. За январь-июль текущего года указанную меру поддержки получили 15 членов семей погибших военнослужащих города Алатыря на общую сумму 246,65 тыс. рублей.

 В 2019-ом году по данному направлению в республике расчётно планируется направить около 9 млн рублей.



08 августа 2019
08:00
2019 год
Поделиться