Для водителей мопедов и скутеров необходимо получение категории «М»

Для водителей мопедов и скутеров необходимо получение категории «М»

 1-го августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» поступило телефонное сообщение о том, что в Алатырском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. В ходе проверки  было установлено, что в указанный день, в 22:44, житель посёлка Алтышево, управляя мопедом «Альфа Ягуар», двигался по улице Заводская в данном населённом пункте. Нарушив правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, не выбрав безопасный боковой интервал, он допустил столкновение с движущимся на встречу автомобилем «Лада Приора», за рулём которого сидел алатырец.

 В результате происшествия водитель мопеда и его несовершеннолетний пассажир получили телесные повреждения, их доставили в больницу.

 Водитель мопеда водительского удостоверения не имеет. На момент ДТП он, как и его же пассажир, не был в мотошлеме.

 ОГИБДД МО МВД России «Алатырский» напоминает, что для водителей мопедов и скутеров необходимо получение категории «М». Для этого нужно пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД.

 В любых других случаях водители скутеров, мопедов будут привлечены к ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, штраф по которой предусмотрен в размере от 5000 до 15 000 рублей, а за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления ТС, привлекается собственник транспортного средства и налагается штраф на него в размере 30 000 рублей.

 За нахождение при движении без мотошлема наступает ответственность, которая предусмотрена ст. 12.6 КоАП РФ, штраф по которой предусмотрен в размере 1 000 рублей.

 Но никакие штрафы несравнимы с жизнями людей! Уважаемые жители Алатыря и Алатырского района, будьте внимательны, берегите себя и своих близких!



14 августа 2019
13:00
2019 год,
2019 год
Поделиться