Состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения города Алатыря

Состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения города Алатыря

 Глава городской мэрии Владимир Степанов провёл сегодня заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

 Первым выступил временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» Вячеслав Назаров. Начиная свой доклад, он отметил, что приоритетным направлением работы подразделения является профилактика аварийности на дорогах, детского дорожно-транспортного травматизма. Вячеслав Владимирович сообщил, что за 7 месяцев т.г. в Алатыре зарегистрировано 9 ДТП, в которых пострадали 10 человек. Все они получили ранения различной степени тяжести.

 Затем он детально разобрал нарушения, связанные с неправильной разметкой и установкой дорожных знаков около общеобразовательных организаций города.

 Доложил В.В. Назаров и о работе по выявлению нетрезвых водителей. Говоря об этом, он напомнил, что законодательство устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, если водитель ранее подвергался административному наказанию за то же нарушение.

 После с докладом об эффективности работы дорожных и коммунальных служб по устранению недостатков эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улично-дорожной сети населённых пунктов выступил заместитель начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ городской администрации Сергей Черкасов. По его словам, в 2019-ом году на ремонт автомобильных дорог в Алатыре выделено более 100 млн рублей. В целях содержания и безопасной их эксплуатации на данный момент заключено 7 муниципальных контрактов. Это на текущее содержание автомобильных дорог города (сумма 7,6 млн рублей), текущий их ремонт (1,2 млн рублей), нанесение дорожной разметки (0,5 млн рублей) и четыре муниципальных контракта на выполнение ремонтных работ.

 Ямочным ремонтом в Алатыре в этом году были охвачены улицы Гагарина, Берёзовая, Транспортная, Ленинградская, Чернышевского, Богдана Хмельницкого, Первомайская и Гончарова.

 С проведением мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и совершенствованию процесса организации обучения детей правилам безопасного поведения на дороге присутствующих ознакомила исполняющая обязанности начальника отдела образования и молодёжной политики администрации Светлана Меркушина. Она сообщила, что 6 общеобразовательных организаций города приняли участие в тестировании на знание Правил дорожного движения (всего более 190 школьников).

 Школа №9 является пилотной площадкой республиканского проекта «Мы за безопасность дорожного движения». Здесь функционирует отряд юных инспекторов дорожного движения, в состав которого входит 12 ребят.

 В мае этого года в рамках подготовки к летним каникулам с обучающимися образовательных организаций был проведён комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. В них приняли участие сотрудники ОГИБДД МО МАД России «Алатырский».

 Кроме того, в учебное время со школьниками систематически проводятся открытые уроки, беседы, образовательно-развлекательные мероприятия, классные часы и открытые занятия, главная тема которых – безопасность на дороге.

 Итоги заседания комиссии подвёл глава городской мэрии В.И. Степанов