Владельцам мотоблоков на заметку

Владельцам мотоблоков на заметку

Несмотря на то, что мотоблок является индивидуальным транспортным средством, ездить на нём по автомобильным дорогам общего пользования запрещено. Также запрещено перевозить людей в прицепе к данному ИТС,  так как пассажир, сидящий рядом, может помешать водителю выполнить безопасный маневр.

Мотоблок, не зависимо от того, с прицепом он или без, не предназначен для перевозки пассажиров. При наличии на нем прицепа, он приравнивается к грузовой платформе. В соответствии с пунктом 22 Правил дорожного движения перевозка людей разрешена только на автомобилях. На грузовых платформах перевозка пассажиров запрещена, на ней перевозятся только грузы.

В случае передвижения на мотоблоке по проезжей части, по любым дорогам, в целях безопасности, водителю, в соответствии с Правилами дорожного движения необходимо оборудовать свое транспортное средство фарой ближнего света либо дневными ходовыми огнями, а на прицепе установить светоотражающие элементы красного цвета.

В этом случае на водителя распространяются все правила дорожного движения, которые необходимо соблюдать всем водителям любых транспортных средств. В случае нарушения правил водитель мотоблока привлекается к административной ответственности.

Берегите себя и близких! Соблюдайте правила дорожного движения!



20 августа 2019
15:00
2019 год,
2019 год
Поделиться