г. Алатырь: состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости

г. Алатырь: состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости

Сегодня под председательством главы администрации города Алатыря Владимира Степанова прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости. Присутствовали представители городской администрации, межрайонной налоговой инспекции, центра занятости населения и ряда других служб. В повестке дня значилось три вопроса.

Первый касался выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. На заседание комиссии явился один работодатель. Он  пояснили членам комиссии, что нарушения законодательства не было. 
На заседание комиссии не явились шесть работодателей. Четырёх из них в ближайшее время ожидают рейды по проверке своевременности, полноты выплаты заработной платы и выявлению неформальной занятости. По остальным в ходе заседания были сняты вопросы нарушения законодательства.

 Второй вопрос повестки дня касался состояния платёжной дисциплины по арендным платежам за землю и имущество. Задолженность допустили пять хозяйствующих субъектов, которые также были приглашены для серьёзного разговора. Всем должникам было указано на необходимость в ближайшее время погасить имеющуюся задолженность. 

По третьему вопросу – о состоянии платёжной дисциплины по налогам, поступающим в доход бюджета города Алатыря, выступила  Любовь Суворова, начальник отдела камеральных проверок МИ ФНС № 1 по Чувашской Республике.  



22 августа 2019
15:35
Поделиться