В Алатыре пройдёт выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением

В Алатыре пройдёт выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» и в соответствии с приказом Росстата № 20 от 22 января 2019 года во всех субъектах Российской Федерации в  сентябре 2019 года проводится Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением.

Целью проведения наблюдения является получение официальной статистической информации, характеризующей образ жизни населения, его участие в трудовом процессе, использование образовательного и культурного потенциала, степень занятости домашним трудом, воспитанием и развитием детей, проведение досуга и другие виды затрат времени.

Результаты Выборочного наблюдения использования суточного фонда времени населением предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Размещение объема выборки по субъектам Российской Федерации, отбор населенных пунктов отдельно по городской и сельской местности и отбор конкретных адресов домохозяйств на отобранных участках наблюдения произведены Росстатом централизованно.

На территории Чувашской Республики необходимо провести опрос в 448 домашних хозяйствах, из них 266 – в городской местности и 182 – в сельской местности.

В городе Алатырь обследованием будут охвачены выборочно домохозяйства, проживающие по адресам: ул. Пирогова, дома №№ 2,4,6 и микрорайон «Стрелка», дома №№ 19,20,32.

Регистрация сведений о затратах времени членами домохозяйства (респондентами) на занятия различными видами деятельности и опросы респондентов проводятся на основании специальных форм федерального статистического наблюдения: «Вопросник для домохозяйства», «Индивидуальный вопросник», «Дневник использования времени».

Заполнение Дневников производится респондентами самостоятельно или при содействии интервьюера на основе предварительно произведенных респондентами записей.

Вопросники заполняются интервьюерами со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Все данные, записанные в Дневники и Вопросники, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.

При проведении наблюдения личному опросу подлежат респонденты в возрасте 15 лет и более, установленные в составе домохозяйства на дату проведения опроса, за исключением лиц, отсутствующих на момент проведения опроса, и лиц, не имеющих возможности дать информацию за себя лично по состоянию здоровья, в силу преклонного возраста и т.п. Сведения о детях до 15 лет дают родители или опекуны ребенка.

Сбор сведений и опрос респондентов с 07 сентября по 03 октября 2019 года будут проводить специально обученные интервьюеры, работающие по контракту с Чувашстатом и имеющие соответствующее удостоверение.

 Чувашстат заранее выражает огромную благодарность всем домохозяйствам, принявшим участие в Выборочном наблюдении. Ваша помощь чрезвычайно важна для успеха этого обследования.



26 августа 2019
15:00
Поделиться