г. Алатырь: рабочий визит руководителя управления ФССП по Чувашской Республике – главного судебного пристава А.Ф. Закирова

г. Алатырь: рабочий визит руководителя управления ФССП по Чувашской Республике – главного судебного пристава А.Ф. Закирова

Сегодня, 27 августа, в Алатырь на выездное совещание прибыл руководитель управления ФССП по Чувашской Республике – главный судебный пристав Анвар Закиров.

На мероприятии, которое проходило в малом зале администрации,  присутствовали глава городской мэрии Владимир Степанов, начальник Алатырского районного отдела судебных приставов – старший судебный пристав Юрий Гудков, исполняющий обязанности Алатырского межрайонного прокурора Сергей Валерьянов, начальник филиала по Алатырскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашской Республике Борис Косеньков, директор КУ ЦЗН г. Алатыря Минтруда Чувашии Елена Горбатова, начальник отдела ЗАГС администрации города Юлия Каюкова, представители общественных и религиозных организаций города.

На мероприятии комплексно рассматривался вопрос о должниках по алиментным платежам.

Открыл совещание руководитель управления ФССП по Чувашской Республике – главный судебный пристав Анвар Закиров.

Он сообщил, что если должник официально не трудоустроен, то задолженность рассчитывается исходя из среднемесячной заработной платы по Российской Федерации. Средний заработок в России - около 49 тысяч рублей. Если гражданин платит алименты на 1 ребенка (как правило, это 25% от зарплаты) то получается в месяц более 12 тысяч рублей. Понятно, что в Чувашии в целом, как и по городу, средняя заработная плата ниже. «И поэтому, если гражданин официально трудоустроен, то он будет выплачивать алименты исходя из реальной заработной платы, которую ему платит работодатель, а не по средним показателям по стране. Это главное, что мы должны донести до плательщиков алиментов. Что официальное трудоустройство, в первую очередь, в интересах должников» - сказал Анвар Фаритович.

Также главный судебный пристав Чувашии сообщил, что на территории города Алатыря чуть больше четырёхсот исполнительных производств, из них злостных должников порядка 100 человек. Это как раз те люди, которые алименты не платят и официально не трудоустроены.

Обращаясь к общественным и религиозным организациям города, А.Ф. Закиров попросил оказывать помощь отделу судебных приставов и  центру занятости в проведении разъяснительной работы с каждым неплательщиком, которая будет проводиться, согласно графику совместных выходов.

«Ваша авторитетность должна подтолкнуть должников к переосмыслению своей жизненной позиции, объяснить, что им готовы помочь, переобучить, проконсультировать юридически» - пояснил Анвар Фаритович.

Также он сообщил, что параллельно с работой с должниками отдел судебных приставов города будет проводить работу со взыскательницами алиментов. «Мы готовы посмотреть в какой ситуации они находятся и составить списки женщин, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, потерявших работу, для того, чтобы соответствующие социальные службы оказывали им помощь» - пояснил А.Ф. Закиров.

Затем в зал пригласили должников.

Каждый из них был ознакомлен с существующими вакансиями и важностью обращения в Центр занятости для официального трудоустройства.

 



27 августа 2019
17:00
Поделиться