Состоялось заседание антитеррористической комиссии города Алатыря

Состоялось заседание антитеррористической комиссии города Алатыря

Глава администрации города Алатыря Владимир Степанов провёл очередное заседание антитеррористической комиссии.

В повестке дня значилось два вопроса.

Об осуществлении мониторинга общественно – политических, социально – экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму и экстремизму в городе Алатыре присутствующим рассказал начальник отдела специальных программ, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Николай Ермилов.

Он отметил, что в городе разработана муниципальная программа «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий города Алатыря Чувашской Республики», в рамках которой действует подпрограмма «Профилактика терроризма и экстремистской деятельности в городе Алатыре Чувашской Республики»

Состояние антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств – контролируемое. Лиц, подверженных влиянию идеологии терроризма в городе нет.

Организация информационного взаимодействия в области противодействия терроризму осуществляется через газету Алатырские вести, официальный сайт администрации города Алатыря, а также местное телевидение. ООО «Алатырь – ТВ» запущен социальный ролик «Действия граждан в случае установления уровней террористической опасности». Имеются памятки по данной тематике.

Об обеспечении антитеррористической защищенности общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования в период подготовки и начала 2019-2020 учебного года присутствующим рассказала начальник отдела образования и молодежной политики администрации города Светлана Меркушина.

По словам Светланы Геннадьевны в рамках подготовки к новому учебному году в период с 5 по 9 августа 2019 года осуществлялась приёмка образовательных организаций, в ходе которой были проверены учредительные документы, наличие и актуальность действующих паспортов безопасности, оценена материально – техническая база зданий и оснащенность образовательного процесса. Также проведён анализ мероприятий по обеспечению охраны и антитеррористической защищённости учреждений.

Каждый объект образования в городе оснащён кнопкой тревожной сигнализации. Разработаны планы взаимодействия с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.

На сегодняшний день все детские сады и школы оснащены ручными и стационарными (арочными) металлодетекторами.

Итоги заседания комиссии подвел и акцентировал внимание на вопросах, связанных с решением задач по обеспечению антитеррористической безопасности, глава администрации города Алатыря Владимир Степанов.



27 августа 2019
10:00
2019 год,
2019 год
Поделиться