Оказание психологической поддержки безработным гражданам в период поиска работы

Оказание психологической поддержки безработным гражданам в период поиска работы

Государственная услуга по психологической поддержке безработных граждан направлена на повышение мотивации человека к труду, активизации позиции по поиску работы и трудоустройству,  сокращение сроков поиска работы.

Ежемесячно для безработных граждан в центре занятости населения города Алатыря проводятся тренинги. Занятия проводят психологи ГАУ ДПО «Учебно-методического центра «Аспект» Минтруда Чувашии.

С начала 2019 года было проведено пять  тренингов. Всего психологическую поддержку получили 40 городских и 10 районных безработных граждан.

Участники занятий с помощью ролевых игр, тестирования, анализа ситуаций, дискуссий учатся анализировать условия и закономерности, влияющие на успех в жизни, искать и развивать ресурсы, необходимые для достижения поставленной цели, брать ответственность на себя за качество собственной жизни, управлять собственным временем, обучаются практическим навыкам успешного общения.

Из общего количества участников мероприятий 8 человек трудоустроились и 4 направлены на профессиональное обучение. До конца года услуга по психологической поддержке будет оказана еще 20 безработным гражданам.

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения города Алатыря" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики



28 августа 2019
10:00
Поделиться