Состоялся рабочий визит в Алатырь главного федерального инспектора по Чувашской Республике Г.С. Фёдорова

Состоялся рабочий визит в Алатырь главного федерального инспектора по Чувашской Республике Г.С. Фёдорова

В Алатыре побывал главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Фёдоров. В город с ним также прибыли начальник Управления Росгвардии по Чувашской Республике Алексей Ежеев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Надежда Луговская, заместитель начальника главного управления МЧС России по Чувашской Республике Николай Петров, заместитель министра образования и молодёжной политики Чувашской Республики Надежда Дмитриева.

Прибывшие руководители провели рабочую встречу с руководством города - главой администрации Владимиром Степановым и главой города – председателем депутатского корпуса Николаем Зайкиным. На ней также присутствовали исполняющий обязанности Алатырского межрайонного прокурора Сергей Валерьянов, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» Светлана Михалёва.

 Собравшиеся обсудили вопрос, касающийся капитального ремонта школы №11 и ввода её в эксплуатацию к новому учебному году.

Как сообщалось ранее, 4 июня работники подрядной организации ООО «Веста» приступили к капитальному ремонту данного учреждения образования. Строители частично заменили кровлю и электропроводку. Произвели полную замену оконных блоков, дверей, систем водоснабжения и отопления, полов. Отремонтировали раздевалки, санузлы и внутренние отделочные работы. 

Всего на ремонт школьного здания предусмотрено 24,3 млн рублей. Из них 19,1 млн — из республиканского и 5,2 млн — из местного бюджетов. 
Средства на ремонт были выделены по государственной программе Чувашской Республики «Развитие образования». В рамках программы средства выделяются на капитальный ремонт образовательных организаций, имеющих износ 50 процентов и выше. Здание школы № 11 было построено в 1972 году.

После совещания, проведённого после осмотра школы, Геннадий Семёнович посетил Центр помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Напомним, что центр помощи детям-инвалидам появился в Алатыре в 2015 году по инициативе прихода храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи, настоятелем которого является протоиерей Андрей Савенков. Важную роль в этом сыграл Московский Фонд целевого капитала «Истоки», который оказал финансовую помощь в размере одного миллиона рублей. Главные цели учреждения – выявление семей с детьми-инвалидами, оказание им духовной и психолого-педагогической помощи. В настоящее время центр посещают около 100 детей из Алатыря, Алатырского района, Мордовии и Ульяновской области, большинство из них страдает детским церебральным параличом. Здесь с ребятами работают опытные воспитатели, педагоги, логопеды, психологи, дефектологи, массажист, волонтёры.

На сегодняшний день в учреждении имеется всё необходимое для реабилитации больных: мягкая игровая зона, буфет-столовая, спальни, сенсорные комнаты для проведения сеансов свето-цвето-звукотерапии, яйцо Кислинг.

Спортивный зал учреждения имеет модули и тренажёры для детей с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе и тренажёр Гросса для вертикализации, стабилизации, опороспособности, активизации самостоятельных движений у детей с ДЦП. Имеются также специальный велосипед «Ангел Соло», сенсорные дорожки и игровое оборудование.

 В августе 2018 года в центре состоялись два больших события – на территории, прилегающей к учреждению, появился игровой городок, а в самом здании – был открыт кабинет Монтессори. Это стало возможным благодаря грантам Президента России, которые получил приход храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи.

 Осенью во дворе дома, где располагается центр, в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» были проведены работы по благоустройству. Здесь появились урны, скамейки, новое уличное освещение.



28 августа 2019
15:00
Поделиться