Жительница Алатыря перевела мошенникам 500 000 рублей

Жительница Алатыря перевела мошенникам 500 000 рублей

 29-го августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» с заявлением обратилась местная жительница. Она пояснила полицейским, что накануне на её сотовый телефон поступил звонок от мужчины с номера телефона «горячей линии» банка. Он стал уговаривать потерпевшую выполнить его требования по защите денежных средств на банковской карте, апеллируя тем, что он работник банка и звонит с телефона «горячей линии». Женщина согласилась и дойдя до ближайшего банкомата, провела все продиктованные злоумышленником операции и перевела имеющиеся у неё на картах деньги на электронный кошелёк. В результате потерпевшей был причинён значительный материальный ущерб на сумму 500 000 рублей.

 В тот же день в отдел обратился директор общества с ограниченной ответственностью, который 23-го августа перевёл мошенникам 65 000 рублей в счёт предоплаты за приобретение железобетонных плит на интернет-сайте.

 В обоих случая возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

 МО МВД России «Алатырский» предупреждает: будьте бдительными, не позволяйте мошенникам обогатиться за ваш счёт! Не осуществляйте операции с банковскими картами под диктовку посторонних лиц, и даже якобы банковских работников. Все возникающие вопросы с банковскими картами решайте в абонентских отделениях банков. При поступлении звонка с «горячей линии» банка, также будьте осторожны и внимательны, не осуществляйте каких-либо действий с картой по требованию оппонента. Никогда и не при каких условиях не передавайте реквизиты карт третьим лицам! Не осуществляйте дорогостоящие покупки в сети Интернет.



05 сентября 2019
13:00
2019 год
Поделиться