Тренер-преподаватель из Алатыря достойно представила Чувашию и свой город на международных соревнованиях

Тренер-преподаватель из Алатыря достойно представила Чувашию и свой город на международных соревнованиях

 В конце августа в Уфе проходила VI Спартакиада пенсионеров России. Это самые массовые в мире соревнования для спортсменов-любителей старшего возраста. Участие в них принимают женщины старше 55-ти лет, а мужчины, перешагнувшие 60-летний рубеж.

 В этом году Спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. В отборочных этапах приняли участие более 90 тысяч спортсменов в 1 220 муниципальных образованиях страны. В финале же сошлись более 700 участников из 76-ти  регионов России, в том числе и Чувашии, а также из 7-ми стран: Армении, Чехии, Германии, Литвы, Франции, Великобритании и Финляндии.

 Они состязались в таких видах спорта, как лёгкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и дартс.

 В составе сборной Чувашской Республики была и спортсменка из Алатыря – тренер-преподаватель физкультурно-спортивного комплекса Татьяна Купцова. Татьяна Анатольевна обучает детей плаванию. Этим она занимается уже более 20-ти лет. Её подопечные – многократные победители и призёры республиканских и межрегиональных соревнований.

 Т.А. Купцова – уроженка столицы Башкортостана. И как говорит сама Татьяна Анатольевна, состязаться в своём родном городе ей было приятно вдвойне. «Родилась я в Уфе, и плаванием заниматься начала именно в этом замечательном городе. Здесь же у меня появились и первые спортивные успехи. Поэтому вернутся сюда спустя столько лет, и поучаствовать на таком высоком уровне было очень приятно», - сказала Т.А. Купцова.

 Кстати, об успехах. Вот уже на протяжении двух лет Татьяна Анатольевна «не делится» золотыми наградами со своими ровесниками, участвуя в республиканском турнире по плаванию. И в прошлом, и в этом году она привезла домой медаль высшей пробы. Что же касается данной Спартакиады, то и здесь Т.А. Купцова также показала неплохие результаты. Вместе с командой она заняла 19-ое место и 83-х, а в личном – 32-ое (в плавании, с ней здесь состязались около 80-ти пловцов) и 45-ое – в дартсе. Здесь ей противостояли 267 человек.

 Поздравляем Татьяну Анатольевну с достойным выступлением и желаем ей успехов во всём!

 «Какие впечатления о прошедших состязаниях? Самые тёплые. Организация просто шикарная. Мне понравилось всё. Несмотря на то, что мы все друг другу являлись соперниками, атмосфера на соревнованиях царила дружеская. Все интересовались, кто, как выступил, поддерживал, кто как мог. Лично я посещала те соревнованиях, в которых даже и не участвовала, следила за успехами других спортсменов, радовалась вместе с ними. Это было здорово. Жаль, что такое грандиозное событие транслировало лишь местное телевидение, думаю, такие мероприятия должны освещать и федеральные каналы. Уверена, молодёжь, увидев такой праздник, заинтересуется спортом ещё больше», - поделилась Т.А. Купцова.                 



06 сентября 2019
15:00
2019 год
Поделиться