В Алатырской центральной районной больнице сделали холедоходуоденостомию 87-летней пациентке

В Алатырской центральной районной больнице сделали холедоходуоденостомию 87-летней пациентке

 В Алатырской центральной районной больнице провели операцию по устранению желчной непроходимости 87-летней пациентке. Сейчас она уже готовится к выписке.

 В больницу женщина поступила в конце августа с признаками острого калькулезного холецистита. Как рассказывает заведующий хирургическим отделением Андрей Минибаев, после проведённых обследований пациентку было решено оперировать по жизненным показаниям. Ситуацию усложнял тот факт, что в анамнезе у неё был перенесённый два года назад инсульт.

 Операция, которая длилась четыре часа и которой предшествовала серьёзная предоперационная подготовка, прошла успешно. Была сделана холедоходуоденостомия. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке.

 «Я сама всю жизнь проработала в хирургическом отделении. Начинала ещё со знаменитым врачом-хирургом Михаилом Покровским, многому он научил меня. И знаю, что моя операция сложная. Да и возраст уже солидный. Поэтому вдвойне благодарна докторам за отлично проведённую операцию и мою спасённую жизнь!», - говорит пациентка.

 «Восстановление после операции проходит хорошими темпами. Подобные операции у нас проводятся нечасто, а чтоб пациент был в таком возрасте – впервые. Для нас это хороший опыт», - прокомментировал Андрей Минибаев.

 Первоисточник: официальный сайт ЦРБ



12 сентября 2019
09:00
2019 год
Поделиться