Гарантированное допобразование ребёнку обеспечит сертификат

Гарантированное допобразование ребёнку обеспечит сертификат

 В Чувашии началась работа по внедрению системы финансирования дополнительных занятий для детей. Это значит, что теперь каждый ребёнок не зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство.

 Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей – это закрепление определённого объёма средств за потребителем и их последующая передача организации, реализующей дополнительную общеразвивающую программу, по выбору потребителя.

 Персонифицированное финансирование осуществляется на основе сертификата на получение государственной (муниципальной) услуги на электронном или бумажном носителях.

 Сертификат – именной документ, предоставляемый ребёнку, подтверждающее право родителей ребёнка на оплату услуг дополнительного образования.

 Как оплачивать кружки и секции с помощью бюджетных средств?

 Родители регистрируются на сайте Навигатора дополнительного образования Чувашской Республики.

 В каталоге Навигатора родители выбирают занятия и записывают ребёнка на обучение.

 Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдаётся Сертификат персонифицированного финансирования с определённой суммой денег.

 Ребёнок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счёта Сертификата.

 Использование персонифицированного финансирования позволяет повысить доступность качественного дополнительного образования детей независимо от социального статуса и доходов семьи.

 Итак, вы – полноценный заказчик, у вас деньги, у вас право выбирать: где и по какой программе обучаться вашему ребёнку! Главное помните: государство, передавая вам средства на образование вашего ребёнка, думает, что вы сможете распорядиться ими лучше него, поэтому всё, что вы делаете, делайте ради успешного будущего своих детей.



13 сентября 2019
10:00
2019 год
Поделиться