В ходе очередного заседания муниципальной межведомственной комиссии в Алатыре подведены итоги летней оздоровительной кампании 2019 года

В ходе очередного заседания муниципальной межведомственной комиссии в Алатыре подведены итоги летней оздоровительной кампании 2019 года

 В городской мэрии состоялось очередное заседание муниципальной межведомственной комиссии по вопросам проведения итогов летней оздоровительной кампании 2019-го года в Алатыре. В его работе приняли участие глава администрации города Владимир Степанов, и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г. Шумерля Виктор Максимов.

 С основным докладом выступила и.о. начальника отдела образования и молодёжной политики администрации Светлана Меркушина. Светлана Геннадьевна сообщила, что всего в летний период в Алатыре отдыхом были охвачены 3034 человека. В загородных оздоровительных лагерях за счёт средств местного бюджета и предприятий города отдохнул 231 школьник. Через социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних льготные путёвки в ДОЛ «Янтарный» получили 120 ребят (35 – бесплатные, 85 – 5%). В самом центре отдохнули 160 детей (68 с дневным пребыванием, 92 – со стационарным), в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций – 465 обучающихся.

 В пятидневных военно-полевых сборах, которые проходили на базе школы №7, приняли участие 60 школьников, в духовно-нравственном, военно-патриотическом учении «Горлица» – 40 ребят.

 Кроме того, в течение летних каникул для детей были организованы малые формы досуга. Это спортивные соревнования, экскурсионные выезды детей по городам Поволжья. Ими было охвачено 1665 человек.

 Для развития личности ребёнка в период летних каникул для учащихся общеобразовательных организаций были организованы трудовые объединения, охват которыми составил 746 обучающихся. Дети принимали активное участие в благоустройстве города, озеленении прилегающих к школам улиц, разведении цветочных клумб на пришкольных участках. 393 школьника были временно трудоустроены через центр занятости населения города Алатыря.

 В соответствии с приказом отдела образования и молодёжной политики администрации города от 5-го июня 2019-го года №91 и в целях изучения и распространения позитивного опыта работы образовательных организаций в области оздоровления детей в рамках летней оздоровительной кампании в период с 25-го по 27-ое июня т.г. в Алатыре был проведён муниципальный конкурс на лучший пришкольный оздоровительный лагерь 2019-го года «Лагерь года». В нём приняли участие лагеря общеобразовательных организаций.

 Победителем конкурса стал пришкольный оздоровительный лагерь школы №2. Призёрами признаны: лагерь общеобразовательной организации №3 (II место) и лагерь школы №9 (III место).

 Дополнил выступление С.Г. Меркушиной директор физкультурно-спортивного комплекса Алексей Малышкин. Как известно, ДОЛ «Янтарный» находится в структуре учреждения, которым руководит Алексей Иванович. Говоря об этом, он сообщил, что летом в лагере были организованы четыре оздоровительные смены. За это время здесь отдохнуло более 600 ребят. «Смены прошли без происшествий, детям всё понравилось», - отметил А.И. Малышкин.

 О результатах проведённых плановых и внеплановых проверок ДОЛ «Янтарный» доложил В.А. Максимов.

 Подводя итоги заседания, В.И. Степанов поблагодарил все службы за успешное проведение этой нелёгкой кампании, за добросовестный труд на благо юных горожан.

 Затем глава администрации города Владимир Степанов и исполняющий обязанности начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г. Шумерля Виктор Максимов обсудили вопрос, касающийся размещения контейнерных площадок на территрии Алатыря.



13 сентября 2019
16:00
Поделиться