В сентябре отчётность в ПФР – не позднее 16 числа

В сентябре отчётность в ПФР – не позднее 16 числа

 Сегодня Пенсионный фонд завершает приём отчётности по форме СЗВ-М. Индивидуальные сведения на своих работников должны сдать 680 работодателей Алатыря и Алатырского района.

 Представляемые ежемесячно сведения позволяют беззаявительно пересчитывать пенсии лицам, прекратившим трудовую деятельность. Поэтому так важно отчитываться качественно и в срок.

 Между тем, некоторые страхователи невнимательно подходят к составлению отчтёности, забывая указать вновь принятых сотрудников или работавших в отчётном месяце по договору. Последствием такой неточности может стать переплата пенсии.

 Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что сведения по форме СЗВ-М формируются в отношении лиц, работающих:

 - по трудовому договору, в том числе руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;

 - по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (в течение всего периода действия договора, независимо от месяца выплаты вознаграждения);

 - по договору авторского заказа, а также авторов, получающих выплаты по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам.

 Кроме того, при подготовке сведений следует обратить внимание на лиц, которые:

 - находятся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребёнком, без сохранения заработной платы;

 - работают по совместительству;

 - восстановлены на работе по решению суда.

 Предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы обязаны представлять сведения по форме СЗВ-М в отношении наемных работников.

 При нарушении сроков сдачи либо представлении неполной, недостоверной информации к работодателю применяются штрафные санкции в размере 500 рублей за каждого работника.

 Управление Пенсионного фонда призывает работодателей Алатыря и Алатырского района быть внимательными при подготовке отчётности и не допускать применения санкций, которые не только приводят к финансовым потерям, ни наносят урон имиджу организации и лично руководителя.



16 сентября 2019
08:00
2019 год
Поделиться