В приёмной Президента России по Чувашии ведётся приём граждан руководителями федеральных ведомств

В приёмной Президента России по Чувашии ведётся приём граждан руководителями федеральных ведомств

 На протяжении уже многих лет в приёмной Президента России по Чувашии ведётся приём граждан руководителями федеральных ведомств. У населения нашей республики такое общение с первыми лицами очень популярно. Из года в год желающих лично задать интересующие вопросы чиновникам при должности становится всё больше. 17-го сентября на вопросы жителей региона отвечала Екатерина Карпеева – руководитель Управления Росреестра. За консультацией обратилось 8 человек.

 Как показывает практика, на приём приходят не только чебоксарцы. Для получения разъяснений люди приезжают из районов. В частности, на приёме был житель Комсомольского района З. Хасиятулла. На протяжении нескольких лет он не может согласовать с соседями границы земельного участка. Всё дело в том, что в свидетельстве о праве собственности на земельный участок указана одна площадь, а по факту – после межевания - площадь уменьшилась. Представители Росреестра всегда твердят, что в первую очередь с соседями надо пытаться всё решить мирным путём. Если переговоры со смежными землепользователями не удаются, только в этом случае обращаться в суд, что и было рекомендовано.

 Гражданка Людмила М. пришла удостовериться в обоснованности приостановления приватизации земельного участка, расположенного в Чебоксарах по улице Сельской. Женщина считает, что у неё достаточно документов, чтобы оформить право собственности на участок. Изучив документы, Екатерина Владимировна подтвердила, что приостановление было вынесено на законных основаниях. Среди документов, представленных на регистрацию, не хватает выписки из похозяйственной книги. Заявительнице подробно разъяснили, куда необходимо обратиться, чтобы получить недостающий документ.

 На первый взгляд непростая ситуация и у Владимира Е., которому лет двадцать назад в одном из районов был выделен земельный участок, где он построил дачный домик. Местные власти, как полагается, выдали ему Госакт на земельный участок площадью 40 соток. Чуть позже ему дали ещё 10 гектаров и приплюсовали метры в Госакте от руки. На деле Владимир является собственником 50-ти соток, а вот документально не всё так гладко. К сожалению, такие просчёты в работе органов местного самоуправления часто встречаются. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на имеющуюся землю, в Управление Росреестра необходимо предоставить заверенные копии постановлений главы района о выделении мужчине земельных участков на общую площадь в размере 50 га. Ему подсказали, где могут храниться эти документы. Во избежание необоснованных споров с соседями также было рекомендовано провести межевание земельного участка и согласовать все границы со смежниками.

 Следующий приём граждан руководителем Управления Росреестра по Чувашии в приёмной Президента РФ по ЧР состоится 19-го декабря.



23 сентября 2019
09:00
2019 год
Поделиться