В Алатыре обсудили начало отопительного сезона

В Алатыре обсудили начало отопительного сезона

 24-го сентября в Алатыре стартовал отопительный сезон. Как известно, в течение 7-ми дней с момента подачи теплоносителя производится регулировка гидравлических режимов системы теплоснабжения. К сожалению, некоторые управляющие компании города испытали трудности при выполнении этой работы. Руководителей, представляющих данные организации, пригласили сегодня в городскую мэрию. Сложившуюся ситуацию с ними обсудила первый заместитель главы администрации города – начальник отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ Марина Фёдорова. На встрече также присутствовал директор МУП «Алатырское предприятие объединение котельных и тепловых сетей» Николай Зайкин.

 Руководители управляющих компаний сообщили, что данная проблема уже почти решена. Во все дома поступило тепло, в некоторых МКД лишь проблема с горячей водой. Дело всё в том, что в Алатыре используется двутрубная система отопления, то есть, теплоноситель подаётся одновременно на отопление жилых домов и на подогрев воды через боллер. Так как температура наружного воздуха не позволяет подавать теплоноситель высокой температуры, горячая вода подаётся ненормативного качества. С понижением температуры наружного воздуха, температура теплоносителя будет увеличена, и вода будет подаваться нормативного качества.

 До начала отопительного сезона теплоноситель подавался только на подогрев воды, с введением отопительного сезона теплоноситель подаётся в систему отопления и на подогрев воды одинаковой температуры.

 При наличии актов о подаче горячего водоснабжения ненормативного качества производится перерасчёт, согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 6-го мая 2011-го года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственниками (пользователями) помещений в МКД и жилых домах».

 Осталось лишь добавить, что все работы, связанные с заменой отопительной системы в квартире, должны осуществлять только специалисты. Если же по тем или иным причинам тепло перестало поступать в трубы, об этом незамедлительно нужно оповестить управляющие компании.



27 сентября 2019
15:00
Поделиться