О преимуществах онлайн касс

О преимуществах онлайн касс

 Использование новой техники имеет весомые преимущества для самих компаний и индивидуальных предпринимателей, потребителей и контролирующих структур. Плюсы названы в тексте 290-ФЗ. К их числу относится следующее:

 - Уменьшение числа налоговых проверок.

 Если информация, передаваемая в налоговые органы, не будет вызывать сомнений и вопросов, компании не грозят налоговые проверки. ИФНС увидит, что организация ведёт честный и открытый бизнес, передаёт информацию в полном объёме. Так сотрудники коммерческой структуры смогут сэкономить время и силы, которые отнимают ответы на запросы контролирующих структур.

 - Контроль выручки в режиме онлайн.

 Владелец бизнеса сможет отслеживать динамику ежедневных поступлений и при необходимости быстро принимать меры. Отсутствие необходимости вести кассовый журнал, сокращение количества бумажной отчётности – несомненные плюсы онлайн кассы.

 - Защита прав потребителей.

 Электронный чек нельзя порвать, утерять, выбросить. Это означает, что между продавцом и покупателем не будут более возникать споры относительно обмена или возврата товара: все данные сохранены в памяти кассовой машины.

 Потребителям будет проще контролировать рост цен на социально значимые продукты (хлеб, молоко, яйца).

 - Сокращение расходов на содержание касс.

 В новых машинах будут использоваться более дешёвые материалы и комплектующие, что позволит сократить эксплуатационные расходы.

 - Упрощение процесса регистрации касс.

 Для постановки нового аппарата на учёт владельцу бизнеса больше не придётся ходить в налоговую инспекцию. Процедуру можно будет пройти за 10-15 минут по интернету. Ранее она занимала до пяти дней.

 Преимущества и недостатки онлайн кассы – субъективное понятие. Как конкретно установка нового оборудования отразится на предприятии, зависит от способа ведения бизнеса, чистоты ведения деятельности. Если компания соблюдает закон и не прячет выручку, она не заметит существенных перемен к худшему. Теневым структурам, напротив, придётся встать на путь обеления.

 Контактные телефоны инспекции: 8 (83531) 2-52-542-10-45.

 Телефон доверия: 8 (83531) 2-17-58.

 Телефон Единого Контакт-центра ФНС России: 8 (800)222-22-22.



04 октября 2019
09:00
2019 год
Поделиться