Вместо «зелёной карточки» СНИЛС – бумажное или электронное уведомление

Вместо «зелёной карточки» СНИЛС – бумажное или электронное уведомление

 С 1-го октября привычную «зелёную пластиковую карточку» СНИЛС с номером индивидуального лицевого счёта сменил новый документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учёта. Теперь жители Алатыря информацию о СНИЛСе будут получать только в виде электронного или бумажного уведомления.

 Форма уведомления, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учёта, утверждена постановлением Правления ПФР от 13-го июня 2019-го года №335 п, которое вступило в силу 29-го сентября 2019-го года.

 С этой даты при регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта, изменении анкетных данных, а также при утрате прежнего пластикового страхового свидетельства выдаётся уведомление о регистрации.

 Уведомление содержит те же сведения, которые раньше были указаны в ламинированном страховом свидетельстве: сам страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС из 11-ти цифр), фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения, дату регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта.

 Ламинированное страховое свидетельство и уведомление имеют равную силу. Все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать. При необходимости граждане могут предъявить как прежнюю «зелёную карточку» со СНИЛСом, так и уведомление в электронном или бумажном виде.

 Напоминаем, что зарегистрироваться в системе индивидуального (персонифицированного) учёта, как и раньше, можно несколькими способами:

 - Самостоятельно, обратившись в любую клиентскую службу ПФР. В этом случае регистрация и выдача уведомления производится в режиме «реального времени».

 - В многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

 - Через своего работодателя, который представит анкету застрахованного лица в Пенсионный фонд. Регистрация в системе индивидуального (персонифицированного) учёта будет произведена в течение пяти рабочих дней со дня представления анкеты.

 При утрате ранее выданного пластикового СНИЛСа также будет сформировано уведомление. В этом случае его можно оформить и через Интернет – в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР. Сформированное через электронный сервис уведомление можно не только распечатать, но и сохранить в виде файла. Это несомненное преимущество новой формы документа, подтверждающего регистрацию.

 По состоянию на 1-ое октября 2019-го года общее число зарегистрированных лиц в Алатыре и Алатырском районе составило около 61,1 тыс. человек, из них только в текущем году в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировались 615 человек.



10 октября 2019
15:00
2019 год
Поделиться