В Алатырской поликлинике обсудили вопросы по «Бережливой поликлинике»

В Алатырской поликлинике обсудили вопросы по «Бережливой поликлинике»

 Федеральный проект «Бережливая поликлиника», реализуемый в рамках нацпроекта «Здравоохранение», призван повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений, сберечь время как медперсонала, так и пациентов. В прошлом году он был реализован на базе взрослой поликлиники. Вчера руководство медучреждения совместно с представителями Регионального центра первичной медико-санитарной помощи обсудили, что ещё можно сделать для удобства пациентов.

 Напомним, что в 2018-ом году здесь были отработаны следующие направления: организация работы кабинета по забору крови, открытая регистратура и кабинет неотложной помощи.

 Участники встречи также рассмотрели направления, которые ещё следует отработать. В частности, внимание было уделено вопросу навигации внутри поликлиники. Это позволит больным не терять время на поиски нужного кабинета.

 С сотрудниками Регионального центра первичной медико-санитарной помощи прибыли волонтёры, которые помогали определить, какое время тратит врач на одного пациента, сколько пациент в среднем проводит в поликлинике, как быстро он может найти требуемый кабинет. Эти данные помогут определить, в каком направлении следует усилить работу, что изменить, чтобы сократить время пребывания людей в поликлинике.



официальный сайт ЦРБ
11 октября 2019
10:00
2019 год
Поделиться