В МО МВД РФ «Алатырский» подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года

В МО МВД РФ «Алатырский» подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года

 В межмуниципальном отделе МВД России «Алатырский» состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года. В его работе приняли участие глава администрации города Владимир Степанов, заместитель главы администрации Алатырского района Андрей Сазанов, Алатырский межрайонный прокурор Алексей Галахов, председатель Алатырского районного суда Рамиль Ибрагимов.

 Подробно о проделанной отделом работе за 9 месяцев т.г. доложил начальник МО «Алатырский», полковник полиции  Александр Боголюбов. Начиная свой доклад, он напомнил, что межмуниципальный отдел обслуживает три муниципалитета – город Алатырь, Алатырский и Порецкий районы. Александр Валерьевич отметил, что принятие мер по укреплению правопорядка и профилактики правонарушений позволило сохранить контроль за оперативной обстановкой на территории обслуживания. Реализуются городская и районная целевые программы повышения безопасности жизнедеятельности населения и территорий. Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления и общественными организациями в работе по обеспечению правопорядка. И это, нужно сказать, даёт положительные результаты. Так, в отчётном периоде отмечается снижение на 5,5% регистрируемых в дежурных частях отдела сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. В январе-сентябре 2019-го года не допущено разбоев, преступлений террористического характера и экстремисткой направленности. Не допущен рост количества выявленных преступлений коррупционной направленности, мелких хищений, применения насилия в отношении представителя власти, изнасилований, взяточничества.

 Важнейшим профилактическим рычагом воздействия на преступность является административная практика. За 9 месяцев т.г. составлено 2305 протоколов (без учёта данных ГИБДД). Сумма наложенных штрафов составила 548 020 рублей, сумма взысканных штрафов – 468 900 руб., что составляет 85,6%.

 Говорил А.В. Боголюбов и о необходимости дальнейшей реализации программы АПК «Безопасный город». Как он сообщил, в настоящее время принимаются меры для того, чтобы жители города имели возможность шаговой доступности по получению необходимой помощи полиции. Благодаря данной программе в Алатыре установлено 33 камеры видеонаблюдения. В отчётном периоде с помощью данных устройств раскрыто два преступления, выявлено 34 административных правонарушений.

 По словам Александра Валерьевича, в Алатыре проводится также работа по разъяснению предпринимателям необходимости оборудования торговых точек средствами видеонаблюдения и средствами обнаружения поддельных денежных знаков. В муниципалитете установлено 544 видеокамеры (221 наружных и 323 внутренних) и в 87-ми организациях, работающих с денежной наличностью, установлены детекторы для определения поддельных денежных знаков.

 После того как основной доклад был завершён, слово предоставили гостям. Выступая, глава алатырской администрации Владимир Степанов поблагодарил сотрудников полиции за обеспечение общественной безопасности на территории города, в том числе при проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, рассказал о положении дел в городском хозяйстве.

 Алатырский межрайонный прокурор Алексей Галахов призвал стражей порядка больше сотрудничать с местными СМИ, совместно с ними проводить профилактическую работу с населением.



11 октября 2019
15:00
2019 год
Поделиться