В Алатыре наградили волонтёров, которые помогли организовать X Межрегиональный культурно-благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни»

В Алатыре наградили волонтёров, которые помогли организовать X Межрегиональный культурно-благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни»

 Многие уже знают, что на прошлой неделе в Алатыре проходил X Межрегиональный культурно-благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни». В его рамках в городе состоялось немало полезных и интересных мероприятий.

 Главное же событие – гала-концерт участников номинаций «музыка» и «хореография» прошёл 15-го октября в городском Дворце культуры. Участие в нём приняли более 80-ти человек из трёх регионов страны. Многие из них имеют серьёзные заболевания, поэтому помощь посторонних им просто необходима. Свои услуги гостям любезно предлагали работающие на фестивале волонтёры, которые представляют Алатырский филиал Чувашского государственного университета и Алатырский технологический колледж. Всего трудились около 20-ти человек, в их числе был и Александр Калашник, студент АФ ЧГУ. Вот, что он рассказал корреспонденту газеты «Алатырские вести»: «В нашем филиале много лет действует волонтёрский центр под наставничеством Светланы Александровны Лукишиной. С самого начала учёбы вместе с другими активистами студенческого совета я тоже принимаю участие в фестивале «Во имя жизни» в качестве волонтёра. С большим удовольствием мы знакомимся с его участниками, талантливыми людьми, общаемся, сопровождаем их во время пребывания в нашем городе и на фестивале. Для нас это и интересные знакомства, и общение, и, конечно, посильная помощь в организации такого большого и полезного реализуемого в Алатыре проекта».

 Вскоре после окончания фестиваля с волонтёрами встретился автор и руководитель проекта Александр Коротин. Он поблагодарил ребят за слаженную работу, вручил им награды. Александр Петрович поделился также благожелательными отзывами участников и организаторов фестиваля в адрес добровольцев.