Огнеборцы обращаются к жителям Алатыря…

Огнеборцы обращаются к жителям Алатыря…

 В Алатыре ведутся работы по проверке всех пожарных гидрантов, всего их в городе – 343. Как говорят сотрудники 17-ой пожарно-спасательной части, зачастую, по прибытию к месту вызова подразделений пожарной охраны, либо отсутствуют подъездные пути к источникам противопожарного водоснабжения, либо пожарные гидранты не расчищены от снега и льда. Данные условия усугубляют проведения действий по тушению пожара, так как на расчистку дорожного полотна (отчистка пожарных гидрантов) от снега занимает длительное время и привлекает часть личного состава на расчистку снега, а не на выполнение основных действий пожарных подразделений на пожаре.

 Кроме того, неоднократно наблюдалась такая картина: следуя к месту вызова подразделений пожарной охраны, с использованиям специальных световых и звуковых сигналов, пожарную технику не ставят в приоритет, не уступают дорогу.

 Учитывая сложившиеся обстоятельства, огнеборцы призывают алатырцев: «Если пожарный гидрант находится вблизи вашего дома (организации, учреждения) будьте снисходительны, приложите усилия по расчистке пожарных гидрантов от снега и льда, ведь от беды никто не защищён.

 Водители автотранспортных средств, не относитесь халатно, будьте благоразумны и уступите дорогу пожарной технике, ведь от каждой секунды зависят судьбы людей, к которым следуют пожарные расчёты».



23 октября 2019
09:00
2019 год
Поделиться