Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий в Алатыре и Алатырском районе оказывается социальная поддержка

Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий в Алатыре и Алатырском районе оказывается социальная поддержка

 30-ое октября – День памяти жертв политических репрессий. В нашей стране он установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР 18-го октября 1991-го года.

 Примерно 800 000 человек пострадали от политических репрессий, в их число входят не только сами репрессированные, но и их дети, которые в результате преследований остались без опеки родителей.

 Сегодня на территории Алатыря и Алатырского района проживают 40 человек из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. В соответствии с Законом Чувашской Республики «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий», указанной категории граждан предоставляются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты. Сумма ЕДВ реабилитированным лицам составляет 2634 рубля, лицам, пострадавшим от политических репрессий, – 2345 рублей. За 10 месяцев т.г. сумма выплаты составила 956,25 тыс. рублей.

 Стоит также добавить, что в период с 24-го октября по 10-ое ноября организован специализированный заезд в социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега» для реабилитированных и лиц, пострадавших от политических репрессий.

 Ежегодно 30-го октября в Алатыре на городском кладбище проходит траурный митинг в память погибших и пострадавших от политических репрессий. И сегодня он также состоится, начало в 11:00.  



30 октября 2019
08:00
2019 год
Поделиться