Ведётся подготовка к проведению Всероссийской переписи населения

Ведётся подготовка к проведению Всероссийской переписи населения

 В Алатыре и Алатырском районе продолжаются подготовительные работы к проведению Всероссийской переписи населения. Она пройдёт в период с 1-го по 31-ое октября 2020-го года.

 Перепись позволит получить данные о численности населения, его структуре, распределении на территории страны; станет источником сведений о составе семей, условиях их жизни. Появится возможность оценить динамику изменений этих показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи. Основным отличием Всероссийской переписи населения 2020-го года от прошедших переписных кампаний станет широкомасштабное использование цифровых технологий при её подготовке и проведении. Учёт жителей будет проводиться по месту их фактического, обычного проживания, а не по месту прописки или регистрации. Информация будет получена со слов опрашиваемых, никаких документальных подтверждений при этом не потребуется.

 Для осуществления координации и обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления, органов государственной власти Чувашской Республики, территориальных представительств федеральных органов государственной власти на территории Алатыря и Алатырского района созданы городская и районная комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения.С 1-го апреля т.г. приступили к работе уполномоченные по вопросам переписи. В настоящее время также работают инструкторы районного уровня. В соответствии с требованиями плана организационной работы проведена выборочная контрольная проверка адресного хозяйства. Согласно указаниям Чувашстата на уровне города и района были сопоставлены списки адресов между Автоматизированной Системой Всероссийской переписи населения 2010-го года (АС ВПН) и Федеральной информационной адресной системой, проведена их актуализация.

 С 1-го августа 2019-го года к работе приступил 31 регистратор (16 – по району и 15 – по городу). В течение месяца они обошли закреплённые за ними регистраторские участки. Регистраторы актуализировали списки адресов домов и картографического материала путём натурного обхода и сверяли на местности имеющееся данные. При этом они также проверяли наличие указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир, обращали внимание на освещение улиц, дворов и подъездов, уточняли число квартир в доме. Также регистраторы путём обхода выявляли общее число строений жилых и нежилых зданий, имеющих один адрес, узнавали наименование управляющей организации, учреждения, предприятия, которому принадлежит дом.

 Все данные вносятся в автоматизированную систему, которая станет основой для разработки организационного плана проведения переписи населения и определения потребности в переписном персонале.



01 ноября 2019
09:00
Поделиться