В Алатыре состоялось заседание городской комиссии по профилактике правонарушений

В Алатыре состоялось заседание городской комиссии по профилактике правонарушений

Ряд вопросов был вынесен на очередное заседание городской комиссии по профилактике правонарушений, которое провёл глава администрации города Владимир СтепановВ повестке дня значилось пять вопросов.
 Татьяна Ковайкина, заместитель начальника правового отдела городской мэрии, секретарь комиссии ознакомила присутствующих с письмом прокуратуры Чувашской Республики от 17-го сентября 2019-го года, в котором освещён проведённый анализ результатов работы провоохранительных органов региона и заинтересованных ведомств по профилактике преступлений и правонарушений. По его итогам на территории ряда районов Чувашии зарегистрирован рост количества зарегистрированных преступлений. Но, стоит отметить, что число преступлений, совершённых неработающими лицами снизилось на 11,4%, также сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (на 1,3%). Снижается и количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 14,7%.

 В письме говорилось и об изучении работы Советов по профилактике правонарушений с указанием недостатков и дальнейших действий, направленных на их устранение.
 После чего члены комиссии были ознакомлены с постановлением расширенного заседания координационного совещания руководителей правоохранительных органов города Алатыря и Алатырского района о причинах роста совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья. В документе указано то, что правоохранительными органами и органами системы профилактики преступлений и правонарушений города и района принимаются определённые меры по влиянию на криминогенную обстановку в муниципалитетах: действуют муниципальные программы, средства, предусмотренные местными бюджетами на их реализацию осваиваются. Созданы и функционируют комиссии по профилактике правонарушений, которые работают на основании разработанных ими планов. Но субъекты профилактики при органах местного самоуправления недостаточно активно взаимодействуют с подразделениями межмуниципального отдела МВД России «Алатырский», не всегда на должном уровне ведётся работа с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, в том числе работа по их социальной адаптации.
 Затем с отчётами о подведении итогов работы Советов по профилактике правонарушений за III квартал выступили Надежда Алипова, председатель  ТОС «Северо – западный» и Людмила Илюшина, председатель ТОС «Железнодорожник». Они рассказали об образовании Советов, их составе, количестве проведённых заседаний и вопросах, рассматриваемых на них.
 В ходе заседания было также рассмотрено письмо Шумерлинского межрайонного Следственного отдела.
 Подводя итоги заседания, глава городской администрации В.И. Степанов подчеркнул, что для решения обозначенных проблемных вопросов необходимо использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе активнее проводить профилактическую работу.



07 ноября 2019
14:10
2019 год
Поделиться