С начала года отделом социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района произведена выплата 170 многодетным семьям на общую сумму 16,78 млн рублей

С начала года отделом социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района произведена выплата 170 многодетным семьям на общую сумму 16,78 млн рублей

 Семья без детей в полной мере семьёй считаться не может – именно дети делают её полной. Дети – главные в семье, потому что они несут в себе будущее. Много детей в семье всегда считалось на Руси счастьем – подрастает опора и помощь. Многодетная семья не может рассматриваться изолированно, поскольку её проблемы являются частью проблем современной российской семьи. В этой связи меры социальной поддержки многодетным семьям являются продолжением социальной политики в отношении семьи в целом.

 С 2013-го года вступил в силу Закон Чувашской Республики «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребёнка или последующих детей». Право на ежемесячную денежную выплату возникает при рождении (усыновлении) ребёнка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Чувашии, у следующих граждан:

 - женщин, родивших (усыновивших) третьего ребёнка после 31-го декабря 2012-го года;

 - женщин, родивших (усыновивших) четвёртого ребёнка или последующих детей после 31-го декабря 2012-го года, если ранее они не воспользовались правом на ежемесячную денежную выплату;

 - мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребёнка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на ежемесячную денежную выплату, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 31-го декабря 2012-го года.

 Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленной Кабинетом Министров Чувашской Республики. В настоящее время она составляет 9538,00 рублей.

 Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается лицу, имеющему право на ежемесячную денежную выплату, в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной Кабинетом Министров Чувашской Республики. На сегодня этот размер составляет 9541,00 рублей.

 Справочно:

 С начала 2019-го года отделом социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района произведена выплата 170-ти семьям на общую сумму 16,78 млн руб. В текущем году на предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего и последующих детей предусмотрено 13,8 млн рублей.



11 ноября 2019
09:00
2019 год
Поделиться