Свободное от учёбы время – с пользой

Свободное от учёбы время – с пользой

 В течение всего года в Алатырский отдел центра занятости населения города Чебоксары с целью поиска работы обращаются несовершеннолетние граждане, желающие трудоустроиться в свободное от учёбы время.

 Очень приятно осознавать тот факт, что у многих юных жителей свободное от учёбы время ассоциируется не только с возможностью погулять или провести время, сидя за компьютером, но и позаниматься физическим трудом, взяв в руки грабли или лопату и приведя в порядок пришкольную территорию. Решение об участии в трудовых отрядах ребята принимают добровольно, что, собственно, тоже не может не радовать.

 В настоящее время законодательство предъявляет слишком высокие требования к работодателю, такие, что ему проще отмахнуться от такой проблемы, как создание трудовых отрядов, поэтому рабочие места подросткам предоставляют в основном муниципальные учреждения.

 За 10 месяцев текущего года временно трудоустроено 879 школьников, 554 из них – это жители города. Для организации временного трудоустройства подростков с начала года заключено 58 договоров. Из бюджета республики израсходовано на выплату материальной поддержки – 763 167 рублей.



официальный сайт ЦЗН
14 ноября 2019
08:00
2019 год
Поделиться